中華民國象棋文化協會 -- 2019「棋文弈林」小小棋手 象棋趣味競賽-5/19梯次報導
正在加載......


2019「棋文弈林」小小棋手 象棋趣味競賽-5/19梯次報導    首頁 > 棋聞弈事
 
 
             <張庭瑞老師報導>
今天的象棋趣味競賽,是在遠傳電信的文林門市進行,活動主題是「闖關活動」,共分為「象棋擂台賽」和「殘局大考驗」,各有不同的計分方式。參賽隊伍每場三隊,每隊三人,活動累積積分最高的為冠軍隊伍,可獲得冠軍獎品,其他隊伍亦可獲得參加獎喔!
 
    第一部分進行「象棋擂台賽」,當老師宣佈比賽開始後,許多本來較活潑好動的學生,很快就靜下心來,認真思考對弈,同學分出勝負後,老師會協助覆盤講解,適時提出可以考慮的其他走法,讓同學增長棋藝知識。
 
    再來第二部分是「殘局大考驗」,闖關方式是要依棒次解出殘局的題目,參賽者可自行決定要抽幾步的題目,真是考驗團隊默契呀!大家磨拳擦掌,期待著能有好的發揮共同為團隊得分。
 
    本次活動圓滿順利,感謝遠傳文林門市提供良好的環境與豐富的獎品,相信接下來幾梯的活動,也會持續讓許多熱愛象棋的大朋友及小朋友們收穫滿滿喔!
 
成績結果如下:
 
第一場
冠軍隊伍 曾釗敔 曾釗珩 胡哲綮
 
第二場
冠軍隊伍 劉主旺 王奕財 莊立丞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  中華民國象棋文化協會 電話:02-2365-6585 傳真:02-2365-5787 
地址:10646臺北市大安區羅斯福路二段91號4樓之1 (古亭捷運站3號出口直走步行約1-2分鐘)

版權所有2015中華民國象棋文化協會 All Rights Reserved.