正在加載......


2019「棋文弈林」小小棋手 象棋趣味競賽-6/02梯次報導    首頁 > 比賽資訊
 
6/02梯次報導/張興中老師
    時序進入六月,協會與遠傳文林分店合作舉辦的「棋文奕林」小小棋手趣味競賽邁入第三周,本周的活動是三對三擂台賽。今天的比賽共有三隊參賽,賽程採用團體循環賽,每個對戰組合會對戰兩輪,最後以積分進行排序。
    參賽隊伍早早抵達會場,小棋手們(和一位支援的家長)都對比賽興致勃勃。這次比賽因為帶有教育及推廣性質,過程中有計時器,也採用正式象棋比賽規則,而小選手們多半不太熟悉,裁判洪偉倫老師也多次和小選手們說明。也因此,比賽除了趣味性之外,也讓小選手們有機會體驗正式賽場上的氛圍及經驗。
    在全部賽程結束後,也安排洪老師和小選手們進行一對三讓子車輪戰,由洪老師讓三子(俥、傌、炮各一)執先手,小選手們執後手。只見小選手們個個全神貫注,隊友們對棋局熱烈討論,一時之間,棋盤上風雲詭譎,局勢變幻萬千。洪老師不愧久經沙場,在一番激戰之下,還是拿下這三場比賽。雖然棋局失利,但小選手們透過和老師的實戰,不但累積經驗值,也對於棋局上的弱點有更多的學習與了解。
    最後,在遠傳文林門市大力贊助下,小小選手們不但學到了許多對弈的經驗,也獲得豐富的獎品。而家長共同的參與,也增進了家庭成員間的關係。在這樣一個炎熱的周日午後,大家都帶著快樂的心情,結束今天的活動,也令人更期待接下來的梯次會更精采!
 
成績結果如下:
冠軍隊伍  孫士哲  陳宥翔  孫士傑
亞軍隊伍  林浩哲  林浩揚  林君彥
   
 
 
 
   
 
 
    
 
 
 
 
     
 
   
 
 
      
 
 
  中華民國象棋文化協會 電話:02-2365-6585 傳真:02-2365-5787 
地址:10646臺北市大安區羅斯福路二段91號4樓之1 (古亭捷運站3號出口直走步行約1-2分鐘)

版權所有2015中華民國象棋文化協會 All Rights Reserved.