中華民國象棋文化協會 -- 2019「棋文弈林」小小棋手 象棋趣味競賽-6/30梯次報導
正在加載......


2019「棋文弈林」小小棋手 象棋趣味競賽-6/30梯次報導    首頁 > 比賽資訊
  
 

<張興中老師報導>  6/30活動

 

本協會與遠傳文林分店合作舉辦的「棋文奕林」小小棋手趣味競賽進行最後一周的三對三擂台賽,因為各級學校的假期已經開始,今天的比賽報名非常踴躍,共有六隊參賽,賽程採用單敗淘汰,全勝才能奪得冠軍,爭奪非常激烈。 

 

延續前幾梯次,比賽採用中華民國象棋棋規,開賽前由張庭瑞老師說明規則,許多小棋手是第一次參加比賽,對棋規提出許多疑問,裁判老師也不斷地加以解釋說明。因為使用計時器的關係,小選手們常常忘記走棋和按鐘要用同一隻手,加上摸子走子等棋規,平常下棋時要是沒有留意,在正式比賽上就有可能觸犯棋規;比賽中也可以發現,有接受過教學的棋手較能適應比賽的節奏,除了技術上的差異外,經驗值也會影響比賽表現。 

 

令人期待的的冠亞軍賽終於開戰,兩隊勢均力敵,特別是兩隊第一棒主力棋手下出一盤好棋,酣戰許久才分出勝負,最終由陳彥牟、王翊丞及王璿智三位小選手奪得錦標。彥牟、翊丞和璿智都是文協的學員,其中翊丞僅僅幼稚園大班,已展現沉穩的大將之風,三位小棋手相當令人期待。 

 

團體賽後也安排三位協會老師與小棋手們對奕,透過對奕過程,老師們也進行實戰點評,對於棋局發展及優缺點重點說明,同時也評估小棋手們棋力,以及後續可以加強努力的地方。透過個別化的指導過程,小選手們更加清楚自己的棋力和優缺點。 

 

為期五周的「棋文奕林」小小棋手趣味競賽在此圓滿的畫下句點,非常感謝遠傳文林門市的大力協助,感謝游店長及門市同仁們的大力支持,提供良好的場地及服務,也預備豐富的獎品,讓五個梯次的選手及家長們都度過愉快的時光。暑假即將展開,家長們如果還在煩惱如何安排孩子們的暑期活動,不妨關注和參加協會所舉辦的各項象棋活動及課程,相信能讓您的孩子擁有一個快樂及難忘的暑假假期! 

 

冠軍隊: 陳彥牟、王翊丞、王璿智

亞軍隊: 楊仕楨、楊仕葆、廖柏智

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  中華民國象棋文化協會 電話:02-2365-6585 傳真:02-2365-5787 
地址:10646臺北市大安區羅斯福路二段91號4樓之1 (古亭捷運站3號出口直走步行約1-2分鐘)

版權所有2015中華民國象棋文化協會 All Rights Reserved.