中華民國象棋文化協會 -- 象棋文化藝術教學介紹
正在加載......


象棋文化藝術教學介紹    首頁 > 象棋入門


象棋是我國傳統文化的精髓,藉由專家正確的引導,習象棋藝術動靜調和之美,可培養深層的思維、沉穩的定性、專注力、判斷力、邏輯推理、立體思考及解決問題等能力,尤其對人際關係互動、心性陶冶、領導管理、學校功課的學習與吸收都有莫大的助益。
本會長期投入青少年象棋文化教育,並指導全國數十所一流高中、大學象棋社團(包括台大、政大、師大、建中、中一中、北一女、師大附中、成功高中、松山高中等學校),使象棋全人教育完整一氣呵成。透過正確地學習象棋,可自然激發潛能,提升行為判斷力、情緒抗壓力及理性思考力,在未來複雜多元發展的社會,奠定優勢生存的競爭能力。
象棋文化教育廣受社會各界的重視與肯定,由本會鑑定的棋力證書及頒發之獎狀,目前高中學測甄試及大學推甄均已列入加分項目之一。

  中華民國象棋文化協會 電話:02-2365-6585 傳真:02-2365-5787 
地址:10646臺北市大安區羅斯福路二段91號4樓之1 (古亭捷運站3號出口直走步行約1-2分鐘)

版權所有2015中華民國象棋文化協會 All Rights Reserved.