正在加載......


107年夏季象棋級位檢定甲乙丙組賽事報導(07/29)    首頁 > 棋聞弈事
 
 
 
 
 
107年夏季象棋『級位組檢定賽賽事報導(7/29)
 

  本協會主辦『107年夏季象棋級位組檢定賽』於107729日(星期日)舉行,上午場是甲組,下午是乙、丙組,專為國中、國小學生棋力一級以下,及未測棋力之國中、國小學生或獲教師推薦的同學,爭取進段位關鍵的檢定賽,按活動簡章上註明,以中華民國象棋競賽最新規則,採五輪積分循環制取得晉升的資格。

  今日比賽選手滿腹熱情的到來,所有的小選手們各個將自己多日的準備與練習展現出來,希望可以拿下這場比賽中的首勝,給予自己信心上的鼓勵,今天這一場有些選手是剛開始參與象棋比賽,裁判老師特別勉勵這場比賽所需要的不只是要有高超的棋力外,體力、耐力與專注力與不放棄的精神都是不可或缺的!大家加油囉!

  甲組照表定時間早上830準時陸續辦理報到、抽號次、抽紀念品(象棋磁鐵徽章),900在裁判長陳宜琳老師講解比賽規則(早上的參賽小棋士有初逢比賽的新手)之後準時開賽,第一輪依照號次進行賽事(單數號次執紅子先下),依參賽選手報名級數決定前兩名晉升初段。

  上半場第三局結束,11號王奕財、17號賴柏岑各以三局勝6分居領先群,而晉身逐鹿中原之姿。

  後半場第四局比賽,開始高手針鋒相對的局面,高手廝殺,精銳盡出,絕招匕現,就算是平日一起學棋的同窗,這時也不再是手下留情,無關學棋的資歷,只有互相比誰折服誰,誰能踏上最高殿堂。第四局結束17號賴柏岑以四局勝獲得8分,準備爭取奪得全勝晉段,1號楊旻哲、6號揚昕展、11號王奕財、19號王聖凱、21號鄭家昌則各以3勝得6分爭奪晉級。

  第五局開始,各路高手兵戎相見,雖然有選手表現不足,仍撐到這時,裁判老師給予最後打氣,希望能有不留遺憾的結局。比賽終了,17號賴柏岑後勝1號楊旻哲,5局全勝獲得10分為今日全冠王,11號王奕財後勝6號揚昕展4勝獲得8分,為今日亞軍,恭喜以上兩位勝者各以優異成績獲得晉升初段資格,19號王聖凱先勝21號鄭家昌得四勝8分為今日季軍。

  乙丙組照表定時間下午100準時陸續辦理報到、抽號次、抽紀念品(象棋徽章),130在裁判長陳宜琳老師講解比賽規則(參賽小棋士有初學象棋還沒參加過比賽的新手)之後準時開賽,第一輪依照號次進行賽事(單數號次執紅子先下)丙組因為參賽人數9人,陳宜琳老師宣布只比四局賽事,依參賽選手報名級數決定前兩名升九級,乙組就依照五局賽事進行比賽,依參賽選手報名級數決定前三名升五級。

  丙組比賽的節奏進行得非常快速,很快的,四輪比賽結束,勝負在眨眼之間就決定出來,5號吳宥騰、6號江沛學、7號江品論、9號劉覲宇各取得三勝6分,比較小分之後,5號吳宥騰為今日冠軍,7號江品論為今日亞軍,恭喜以上兩位勝者各以優異成績獲得晉升九級資格,6號江沛學為今日季軍。

  乙組前半場第三輪開賽,選手們漸漸都已熟悉比賽的節奏,落子聲「此起彼落」起來,有碰到棋力相仿的對手的棋局就拉長一些時間,這時早早比完出來的選手就有些不耐,裁判長陳宜琳老師以他的幽默化解選手的心情,結束時由1號黃盛榕、8號楊承叡以三戰全勝積分6分暫時領先群雄,長時間的比賽等待時間讓小選手消耗體力、耐力,這也考驗選手是否能逆轉劣勢盤面或維持住優勢的盤面。可見在接下來的兩盤,比賽會更加的白熱化!

  比賽的節奏進行得非常快速,很快的,前四輪比賽結束,勝負在眨眼之間就決定出來,8號楊承叡取得亮眼的四連勝8分暫時領先群英,1號黃盛榕、5號趙陽愷、6號林楷哲、14號張仲瑾以三勝得6分、進入最終冠亞軍之戰比賽。

  進入到這場比賽的最後一輪(第五輪),8號楊承叡後勝5號趙陽愷得五連勝10分,成功勝出;6號林楷哲先勝14號張仲瑾得四勝8分;1號黃盛榕後和4號鄭凱駿得三勝一和7分,最後8號楊承叡為今日冠軍,6號林楷哲為今日亞軍,1號黃盛榕為今日季軍,恭喜以上三位勝者各以優異成績獲得晉升五級資格,晉升甲組。恭喜他們! 

 

 

公布成績如下

級位甲組:

晉升初段:賴柏岑、王奕財

晉升1級:王聖凱、陳泓睿、楊昕展

晉升2級:楊旻哲、許愷中、周  禮、楊承勳

晉升3級:楊惟婷

晉升4級:羅鈞楷

晉升5級:王宗仁

 

級位乙組:

晉升5級(恭喜晉升甲組):楊承叡、林楷哲、黃盛榕

晉升6級:張仲瑾、趙陽愷、鄭瑞祈、蔣岳宸

晉升7級:鄭凱駿、張晴棻

晉升8級:盧昱勳、王聖傑

晉升9級:張博誌

 

級位丙組:

晉升9(恭喜晉升乙組):吳宥騰、江品論

晉升10級:江沛學、劉覲宇

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  中華民國象棋文化協會 電話:02-2365-6585 傳真:02-2365-5787 
地址:10646臺北市大安區羅斯福路二段91號4樓之1 (古亭捷運站3號出口直走步行約1-2分鐘)

版權所有2015中華民國象棋文化協會 All Rights Reserved.