中華民國象棋文化協會 -- 109年象棋學園分級排名賽-決賽 暨 中正盃賽前模擬賽事報導 (12/6)
正在加載......


109年象棋學園分級排名賽-決賽 暨 中正盃賽前模擬賽事報導 (12/6)    首頁 > 最新消息
 
 
 
 
109年象棋學園分級排名賽-決賽 中正盃賽前模擬賽事報導 (12/6)
 
              本會為增進學員棋藝水平,特辦理學園分級排名賽,提供學生磨練舞台。賽制安排分初賽各班選拔1名代表參加,或經由11/22初賽選拔獲取決賽資格者。各班好手於今天12/6齊聚一堂,在協會進行最後決賽,同時另舉辦小棋手組,讓新手同學可以參加磨練,也為下週中正盃進行賽前模擬練習。
 
              今天由裁判黃偉倫老師,陳宜琳老師,賽務陳稚穎小姐協助今天比賽執行。上午為級位乙、丙組決賽,以及小棋手組(上午場):乙組(18人)與丙組(14人)皆採5輪積分編排;小棋手組,採用4~5人一組循環賽(分先)模式,共下6~8盤(一位對手下兩盤,分先)。下午為級位甲組、晉段組、段位組的決賽,以及小棋手組(下午場)。甲組採取4輪積分編排;晉段組(4人,採用4人分先循環),&段位組(6人,循環);小棋手組(11人)分成3組(4.4.3人),採用循環賽 (分先)模式,分別下4~6盤不等,讓參加的學員可以下多盤棋磨練,也盡享以棋會友的樂趣。
 
              本次賽事為內部賽未有晉級獎勵,但每位選手認真以對,各各正襟危坐,神情專注,都搖身一變成為冷靜沉穩的小高手,就連新手小棋手組的表現也是令人驚嘆!在整整下了6~8盤的比拚,沒人吵鬧,連平常時不時就會『東倒西歪』、『機哩瓜啦』的同學,竟然也如同『老僧入定』般,專注棋盤不受外物干擾,裁判老師看到此情況,非常欣慰『沒想到小棋手組的小朋友水準也這麼高,真是太優秀了!』
  
              最後,經過一番激戰後,成績結果如下,期勉這些年輕的棋手們,再往前邁進更棒的成績,加油!
 
小棋手組冠軍: 
 賴奕辰、王若洋、葉尚誼、段囿廷  
 
  丙  組:  
 劉國銳  (冠軍)、顏廷潔   (亞軍)、黃元曜   (季軍)、楊桂儼   (殿軍)   
范耀宇 (優勝)、林思慈 (優勝)、姜柏安 (優勝)、莊庭沂 (優勝)、陳彥瑋 (優勝)、廖柏閎 (優勝)、吳維玴 (優勝)、林恩宇 (優勝)、吳林秉冠 (優勝)、張同安 (優勝)
    
乙  組:  
馮威皓   (冠軍)、黃仕劼    (亞軍)、張永昕  (季軍)、褚晉瑋   (殿軍) 
 王明耀 (優勝)、徐浩哲 (優勝)、徐浩宸 (優勝)、賴品樺 (優勝)、邱帝捷 (優勝)、孫丞靖 (優勝)、賴本明 (優勝)、丁柏瀚 (優勝)、許承睿 (優勝)、張景貽 (優勝)、翁彥晨 (優勝)、林倩羽 (優勝)、林承威 (優勝)、呂冠勳 (優勝)
 
甲  組:  
盧昱勳   (冠軍)、林宇澤  (亞軍)、胡哲綮 (季軍)、陳柏霖(殿軍) 
簡哲雍 (優勝)、劉政勳 (優勝)、何品勳 (優勝)、連奕愷 (優勝)、黃盛榕 (優勝)、唐國智 (優勝)、吳迦恩 (優勝)
 
  晉段組:  
江哲叡(冠軍)、阮彥愷  (亞軍)、詹詠智 (季軍)、廖浩羽(殿軍) 
 
  段位組:
 黃品熏(冠軍)、李柏均(亞軍)、王暉宗(季軍)、詹承洋(殿軍)、姚智瀚(優勝)、趙陽愷(優勝)

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  中華民國象棋文化協會 電話:02-2365-6585 傳真:02-2365-5787 
地址:10646臺北市大安區羅斯福路二段91號4樓之1 (古亭捷運站3號出口直走步行約1-2分鐘)

版權所有2015中華民國象棋文化協會 All Rights Reserved.